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Sgombri in padella (Scuimmi lardiati)

Sgombri in padella (Scuimmi lardiati)

by MaEl Di Fazio

In: Cucina

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Lo sgombro è un tipico pesce azzurro, parecchio diffuso nelle acque del Mediterraneo e molto usato nelle nostre cucine trapanesi. La ricetta qui descritta è semplice ma gustosa, una prelibatezza per tutti gli amanti del pesce.





Ingredienti

500g di sgombri

Pomodorini

Origano

1 spicchio d’aglio (oppure seguite i vostri gusti)

Aceto

Olio extravergine d’oliva

Sale

Preparazione

Pulire i pesci, salare, friggere in padella o in alternativa è possibile cuocerli alla brace.

Riporli su un piatto di portata.

A parte preparate un sugo pestando nel mortaio l’aglio con il sale, il pomodoro; in ultimo aggiungere olio, aceto, origano. Versate il sugo creato sui pesci. Il consiglio è quello di mangiarli dopo una mezz’oretta, in modo che il pesce s’impregni bene del sugo.

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  1. Calogero

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